机电学院机械科技协会第九届DIY创意纸桥设计制作大赛初赛

  
    编辑:张华伟  审核人:冯晓  发布时间:2021-11-28 10:05:41  阅读量:    

为更好地让我校学生在动手实践中挖掘创造力,提高动手操作能力,提升学生的科学素质,进一步推动我校科技创新活动的蓬勃发展,营造浓厚的学科学、爱科学、用科学的科技氛围。机械科技协会特举办第九届DIY创意纸桥设计制作大赛。

11月27日,第九届DIY创意纸桥设计制作大赛初赛在官渡校区正式开赛!比赛首先在二教A202举行开幕仪式,本次大赛到场的嘉宾有科协指导老师张华伟、机电工程学院梁瑶琦老师、科协会长谢晓林、科协会长高萍燕、科协副会长黄玉曼、科协副会长江婷。

机电学院机械科技协会第九届DIY创意纸桥设计制作大赛

首先,由机械科技协会指导老师张华伟致辞,首先他肯定了历届DIY创意纸桥设计制作大赛取得的成果,提到今年是科协举办DIY创意纸桥设计制作大赛的第九个年头,在以往的比赛中,科协以纸桥之美,渲染了良好的校园文化氛围,有效提升了我校学生的创新精神和实践动手能力,同时科协也在传承中不断成长,不断进步。最后张华伟老师预祝各参赛队伍取得良好成绩,预祝大赛圆满成功!

辅导员张华伟致词

接着,主持人陈惠萍、谢晗为我们介绍了初赛的主要项目纸桥的承重测试,纸桥承重比赛被誉为“头脑奥林匹克竞赛”,不仅集创造、挑战于一身,而且有很强的趣味性和观赏性。此类比赛能够培养参赛者的创新意识和团队合作精神,做到理论与实践的结合、动手与动脑的结合、科学与艺术的结合、科学精神和人文精神的结合。随后二位主持人宣布本次大赛正式开始!

随后纸桥承重测试在二教A一楼正式开始,现场人头攒动,随着一根根的铁柱加入,参赛作品进入激烈角逐,最后,十五支优秀队伍及其作品脱颖而出进入决赛,它们分别是新蜜蜂队(69.95分)、翠花与大郎(67.3分)、修勾修勾(61.35分)、同路人(56.5分)、过河拆桥(56.2分)、可乐联萌(54.55分)、谁来谁塌(52.3分)、百事雪碧(51.8分)、都行队(43.2分)、全村的希望(40.45分)、芝士桥(38.1分)、你说对不队(37.95分)、WEH战队(35.8分)、龙飞凤舞(35.7分)、304队(35.3分)。

机电学院机械科技协会第九届DIY创意纸桥设计制作大赛活动现场

机电学院机械科技协会第九届DIY创意纸桥设计制作大赛大合照


撰稿:张华伟       审稿:冯晓       签发:黄敏