机电学院党委带领专业主任及辅导员走访惠东高级中学、校企合作单位

  
    编辑:万茜  审核人:冯晓  发布时间:2021-11-19 14:55:13  阅读量:    

11月17日,学院党委书记黄敏、副书记冯晓、专业主任黄永生及辅导员一行6人走访惠东高级中学,开展招生宣传工作。黄敏、冯晓书记向惠东高级中学校长王团、副校长熊鹰介绍了我校办学和招生政策的新成果与变化,双方就人才培养、学生就业等方面进行了深入交流,表示将进一步加强交流合作,促进共同发展。

黄敏、冯晓为惠东高级中学校长介绍我校办学和招生政策

机电学院与惠东高级中学交流大合照

11月18日,学院党委副书记冯晓、专业主任黄永生及辅导员一行来到伯恩光学(惠州)有限公司走访调研,参观了工作厂房等区域。伯恩人力资源总监介绍了伯恩光学的发展历程、业务模块、以及毕业生的招聘和培养规划。冯晓书记介绍了我院专业及生源情况。双方就校企产学研合作,学生实习就业、教学资源共建等方便开展交流。随后与就业实习的学生代表进行了问候交流。

下午,为了更好的联络和凝聚校友、推进校企合作和产教融合,冯晓书记继续率队走访校友企业本优新材料科技有限公司。走访小组向校友们表达了母校的问候与关怀。校友是学院宝贵的资源与财富,学院致力于为每一位校友做好服务,更好地促进母校与校友之间的交流与沟通。

学院党委副书记冯晓、专业主任黄永生及辅导员走访伯恩光学(惠州)有限公司

学院党委副书记冯晓、专业主任黄永生及辅导员走访校友企业

11月19日,学院党委副书记冯晓、专业主任黄永生及辅导员一行来到广州,走访上市企业鼎捷软件,参观了企业工作环境,并与人力资源负责人进行了深入的座谈交流。冯晓书记和黄永生主任介绍了机电学院在人才培养、专业设置、毕业生就业等方面情况,企业对学生技能培养、综合素质培养、专业设置方面提出了很多建设性意见建议,并对我校已就业的毕业生工作表现给予充分肯定,希望能通过加强沟通交流、提早让学生找准就业方向,为企业做好人才储备,实现校企双方共赢。

此次走访拓展了解了疫情形势下用人单位对人才需求的变化,进一步了解了企业对于机械、工业工程类人才培养的要求,为推进2022届毕业生就业工作、提前做好2023届就业工作奠定了坚实的基础。

学院党委副书记冯晓、专业主任黄永生及辅导员走访鼎捷软件有限公司

机电学院与鼎捷软件有限公司大合照


撰稿:万茜        审稿:冯晓        签发:黄敏