能源与动力工程专业接受IEET认证期中审查远程访评

  
    编辑:李石栋  审核人:王倩  发布时间:2021-11-19 15:57:22  阅读量:    

11月19日,IEET工程教育认证团对我校能源与动力工程专业进行IEET工程教育认证期中审查远程访评工作。机电工程学院领导、能源与动力工程专业全体教师等在行政综合楼1楼会议室参加了远程线上访评。

能源与动力工程专业主任李石栋对能动专业2019年通过IEET工程教育认证以来的工作进行了汇报,并针对上次认证时专家离校意见书中提出的问题,依次介绍了九个认证内容的持续改善工作及成效。

IEET认证委员专家访视了能动专业实验空间、图书馆等的情况,并与能动专业业界代表、教师代表等就课程建设、人才培养、实验室建设和师资队伍建设等专业建设内容进行了会谈交流,全面、系统地了解专业在2019年认证通过后的持续改进情况。

最后,认证专家团对能源与动力工程专业近三年来取得的成绩和成为广东省一流本科专业建设点、专业一级学科动力工程及热物理获得省级高等教育“冲补强”提升计划重点建设学科支持表示了肯定。同时也针对专业在IEET认证过程中存在的不足与持续改善成效,提出了建设性改进意见与建议。

专业认证是学校提升专业建设水平与人才培养质量的重要举措。能源与动力工程专业将对认证团提出的各项改进意见制定切实的整改方案,持续改进人才培养过程,不断促进人才培养质量提升。

参加能动IEET工程教育认证期中审查老师合影

撰稿:李石栋        审稿:王倩        签发:黄敏