机电学院举行2021年“渔欲杯”教师教学创新大赛说课比赛

  
    编辑:梁欢  审核人:王倩  发布时间:2021-11-05 17:46:13  阅读量:    

2021年11月2日下午,广东石油化工学院第六届“渔欲杯”教师教学创新大赛机电学院初赛说课比赛在主教西804举行,来自机电学院各教研室的8位教师参加了此次比赛,机电学院60多位老师进行了学习观摩。比赛由学院教学督导组组长陈银清教授主持,机电学院陆继东院长、黄敏书记、王大成副院长等9人担任评委。

比赛开始前,陆继东院长进行了讲话,指出本次教师教学创新大赛的举办很有意义,是顺应教育改革发展,持续推进课堂教学模式改革的重要抓手,希望老师们都能积极投身教学改革和教学创新,使我院的教学水平达到新的高度。

比赛开始,参赛的8位教师选取了所讲授的专业基础课、专业必修课、专业选修课等不同类型课程参赛,从教学目标、教学内容、教学过程、教学方法、成绩考评和教学反思等方面进行了说课。参赛教师们精心准备,充分展示了教学能力和将立德树人根本任务落实到课堂教学中的具体实践,也展现了我院教师认真教学,积极投身教学改革和教学创新设计的良好精神风貌。

最后,黄敏书记对本次大赛进行了总结,充分肯定了参赛教师的表现,对老师们的辛勤付出表示感谢。比赛中既看到了青年教师的快速成长,也看到了老教师对教学的一贯热忱和投入,听课观摩的老师们也认真做记录和进行评议,是一次很好的学习交流活动。

通过专家随堂听课、选手说课比赛,根据教师教学常态、教学评价、教学成果等因素进行综合考量,最终评选出王倩、王伟华、赵芙蕾三位教师代表学院参加学校比赛。

陆继东院长讲话

选手说课

比赛现场

黄敏书记做总结讲话

撰稿:梁欢    审核:王倩    签发:黄敏