机电学院开展化州南盛湖艳村“守初心、担使命、争先锋” 主题党日活动

编辑:李海媚    发布时间:2020-07-06 16:15:25  阅读量:

73日上午,为深入感受新农村建设的良好风貌,实地体验党建引领乡村振兴 的成果,机电学院党委45名党员先锋队员在党委书记黄敏的带领下赴化州南盛湖艳村开展“守初心、担使命、争先锋”主题党日活动。

走进湖艳村,党员先锋队员被眼前的景象吸引住,一栋栋漂亮的小楼房、一条条洁净的柏油路、一个个规划整齐的小三园(小菜园、小果园、小花园),以及古色古香的亭子、清风徐徐的竹林、缓缓流转的大水车、鸟语不绝的湿地公园,可谓赏心悦目。还有,随处可见如诗如画的墙绘和别出心裁的公益宣传。在红色文化长廊,全体党员先锋队员在党委书记黄敏带领下重温入党誓词。

湖艳村先后被评为“广东省卫生村”、“茂名市美丽乡村”、“茂名市新时代文明实践示范村”。通过本次主题党日活动,党员先锋队员在走中看,看中学,学中悟,深刻领会党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”、 “人们对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”等关键词的丰富内涵,以及习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的发展理念,对“乡村振兴战略”有了更直观的感受、更深刻的体会。

撰稿:冯晓 审稿:黄敏