机电学院开展院长第一课活动

编辑:李海媚    发布时间:2020-06-23 17:10:25  阅读量:

6月22日晚上八点,机电学院在腾讯会议举行“院长第一课”活动,机电学院党委黄敏书记、陆继东院长、辅导员李海媚老师及学生党员、积极分子等200余人参加了会议,会议由黄敏书记主持。

陆院长以“学先进、树典型——新时代党员的先锋模范作用”为主题,分别从“什么是党员先锋模范作用、我是党员我先上、战‘疫’一线如何发挥党员先锋模范作用、新形势如何发挥党员先锋模范作用”四方面向参会人员上了生动的一课,通过理论结合实例的讲解方式,展示了抗疫一线党员们的先锋模范作用,并指出新形势下,党员应当正确处理个人利益与集体、国家利益之间的关系,应发扬艰苦奋斗精神,切实转变工作作风,严守党的纪律,自觉接受各方监督,并期望学生党员在校能在学生中起带领作用,以后出到社会能继续发挥党员先锋模范作用。

最后,黄敏书记作了总结讲话,希望学生党员和积极分子能从陆院长的党课中受到启发,认真思考作为一名党员应尽的责任和义务,并寄语同学们加强党性修养,做合格党员,树立党员的先锋模范榜样。

撰稿:李海媚    审稿:黄敏