学校党委副书记张锅红到机电工程学院调研

  
    编辑:张浩    发布时间:2020-06-10 19:46:17  阅读量:    

6月10日下午,学校党委副书记张锅红莅临机电工程学院调研并指导工作。机电工程学院书记黄敏、副书记冯晓、副院长王大成以及各专业主任、支部书记等20余人参加了调研座谈会。

调研座谈会上,学院党委书记黄敏首先介绍了机电工程学院的基本情况,针对机电学院的党建工作、师资队伍建设以及科研工作方面了汇报。并提出了学院当前发展存在的困难。机电学院党委副书记冯晓及副院长王大成、就分管的工作进行了补充和汇报。

尽管机电工程学院科研基础薄弱,但是在帮扶院长陆继东院长的带领下,2019年来组织了多次学术沙龙,大大调动了教师参与科研的积极性,活跃了学术氛围,学院科研工作稳步提高。 2020年共有14人申报国家自然科学基金。

张锅红副书记充分肯定了机电工程学院的近年来的工作,特别是学院在党建工作、师资队伍建设、教学及科研等取得的成绩。他指出:机电工程学院目前专业数量和在校生人数为全校之最,学院各项工作的开展离不开各位老师的辛勤工作。学校要向高水平理工科大学迈进,机电学院要充分调动老师们的积极性,科研工作要上层次,要积极争取更多更高级别的科研项目。最后张锅红对机电工程学院提出的部分专业博士引进困难、辅导员缺少等问题作了一一解答。

撰稿:杨艳芬       审核:黄敏